多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:文化艺术 > 民族乐器

143岁法国国宝级乐器厦门重生!由360年檀香木制作

日期:2018/6/4 14:41:53 作者:网站管理员 访问量:1370

143岁法国钢琴在厦门“重生”!系法国国宝级乐器,当年采用超越360岁树龄的檀香木制造。这架钢琴现在定居在五缘湾的鼓浪屿钢琴艺术馆。收藏者花2万多元买来檀香木,一步步修补。

图片

一架1874年在法国制造的钢琴,来到厦门重返芳华。檀香木的原料,加上妥善修护,这架法国国宝级的“普莱耶尔”钢琴,现在还能弹。

这架钢琴现在定居在五缘湾的鼓浪屿钢琴艺术馆,馆长黄三元是它的收藏者,这架钢琴是他的一名法国留学生赠送的。

这架“出生于”法国的普莱耶尔钢琴,采用资料是檀香木,当年制琴时木材年龄现已超越360年。钢琴琴壳用了橡木原料,圆柱形琴腿还有雕花。黄三元说,檀香木制造的钢琴极为稀有,钢琴送来时外观有受损,他为了修护还花了2万多元买来檀香木,一步步修补。

钢琴虽然上了年岁,但音色很和谐,低声刚健有力,高音洪亮嘹亮。

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。