多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:媒体库 > 全媒体报道

山东省河北商会参加山东省非公有制经济代表人士“两个健康”主题培训

日期:2018/8/16 15:11:29 作者:网站管理员 访问量:549

习近平总书记指出:非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,不仅是重大经济问题,也是重大政治问题;非公有制经济要健康发展,前提是非公有制经济人士要健康成长。《中国共产党统一战线工作条例(试行)》将“两个健康”作为非公有制经济领域统战工作的主题。充分认识并做好非公有制经济“两个健康”工作,对于推动经济转型发展、加快建设创新型城市具有重要意义。


7月1日至12日,山东省委统战部、山东省工商联与浙江大学联合举办全省非公有制经济人士“两个健康”主题培训班,分期分批对省工商联企业家副主席(副会长)、执常委进行培训。省委统战部副部长李法信、省委统战部副部长张静分别出席一、二期班开班仪式。全省共200余名知名企业家, 17市分管经济领域统战工作副部长、市工商联党组书记等参加培训。我会会长谷朝永、监事长王进祥、常务副会长周建永参加第二期培训班并顺利结业。




   李法信副部长在开班仪式作动员讲话,他指出本次外出培训学习是贯彻习近平总书记对非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要讲话精神和习总书记视察山东时重要讲话精神,学习浙大智商理念,助力山东新旧动能转换。

培训将理论与实践相结合,邀请到浙江大学党委副书记郑强、浙江省工业和信息化研究院院长兰建平、浙江财经大学法学院副教授曾章、浙江大学软件学院物联网中心主任陈奇、浙江工商大学杭州商学院副院长楼迎军等著名专家学者为学员们解读企业运营法律风险与防范、企业转型升级——以浙江为例、智慧经济、企业创新理念与发展路径等专题。

培训期间,学员专程到嘉兴南湖革命纪念馆瞻仰红船,重温入党誓词,接受革命教育。在讲解员的带领下,大家通过影像照片和实物资料,睹物、思人、品史,一代又一代的中国共产党人在不同历史时期、在中华民族最紧迫、最危险的时刻,为国家的自由民主、民族进步和繁荣富强,作出重大努力、牺牲和贡献的历史物证,勾起了大家对中华民族奋斗前进历史的思索和回忆,深刻体会到中国共产党在中国社会前进变化中的初心、担当和责任。

在梦想小镇、吉利集团、海康威视等现场教学点,学员们对人工智能、区块链、云计算、大数据等具有代表当代浙江由小变大、由大变强的技术及实践有了更为直观、深刻的感触,切实感受到了浙江民营企业敢为人先、敢闯敢试的精神和魄力。大家纷纷表示,今后将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,心怀对党和国家的感恩,不忘创业初心,牢记复兴使命,抢抓机遇加快发展,努力做大做强做优企业,自觉把个人梦、企业梦融入中华民族伟大复兴的中国梦,努力为中国特色社会主义伟大事业发展添砖加瓦、贡献自己的智慧和力量。



我会参加学习的3位领导均表示,本次培训效果很好,感触颇深,一是选择时机好、二是组织安排好、三是选取课题好、四是师资配备好、五是学习效果好。通过这次学习,坚定了信念,对企业高质量发展、当前经济形势等有了更加全面、深刻的认识,开阔了视野、更新了知识、增长了本领。在培训班上与很多企业家结交了朋友,希望回到山东后大家能够继续加强交流、合作,互利共赢,共创未来。要以此次培训为新的起点,通过学习思考,不断把学习成果转化为推动企业发展的实际能力,为山东的新旧动能转换重大工程贡献智慧力量。来到百年高校浙江大学,接受非公有制经济代表人士“两个健康”主题学习,对企业健康发展和企业家健康成长有很大的促进作用,此次学习受益匪浅,诚挚感谢山东省委统战部、省工商联对非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重视和厚爱。



青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。