多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:传统工艺 > 工艺精品

56枝花“折纸汉服”火了,折纸竟比衣服美,快给喜欢的姐妹分享种草!

日期:2021/3/7 12:11:02 作者: 访问量:4429

图片

汉服最近这段时间又被重新回忆起来,不少人对于汉服都是相当的痴迷啊,估计是真后悔没有给自己生到古代那会了,应该好好在古代过过汉服瘾才对!但是要拿现在的汉服跟以前的汉服相比较的话,还是感觉现在的汉服会好看很多很多。

服装,既是一种历史记忆,也是一种语言,是一种文化。

汉服作为中国最具代表性的传统服装形式,一直是中华民族传统文化的重要载体。

纸汉服很漂亮用于装饰也很美?生活变得更艺术

不仅可裱在墙上

做装饰、作为贺卡礼物,

还可以作书签!

图片


56枝花手工老师们对现在的汉服进行设计,也是在原始汉服的基础上增强了不少,整体上看起来是超级的美超级的漂亮的!那么要说最近一段时间最火的汉服是那款式的话,那应该就是图片上的这个折纸汉服了,看上去超级小巧精致,非常得好看,要说56枝花的老师们的手也是真的巧。

图片

这用折纸折出来的汉服都非常的漂亮很是好看,这看上去也很有感觉,跟实物汉服比起来的话还是感觉这样的汉服好一点会好很多。毕竟喜欢汉服喜欢的无法自拔了,这折纸汉服是一个很好的选择,廉价又好看,虽然不能穿在身上吧,毕竟好看啊!

图片


图片


图片


图片


心动不如行动,

快来一起来做吧!

梳理汉服的发展历史,探讨汉服深厚的文化内蕴,弘扬汉服文化,能够激发人们的民族自豪感和自信心,提升国家的“软实力”;同时,认真研究和发掘拥有深厚文化内涵的汉服,能够为现代服装设计带来有益的启示,提升现代服装设计的文化内涵,使中国的服装设计真正自立于世界服装设计界。

汉服从一个角度见证了中国历史发展中各种社会要素的发展与变迁。汉服是汉民族文化积淀、审美倾向、社会价值、人文风俗等等的整体体现,中国传统文化中所蕴含的民族精神、哲学思想、伦理道德、“礼”法制度、宇宙观念,都在汉服中得到了充分的表达。服装不仅具有保暖、遮羞的物理作用,更是表现美、承载美的载体,能够表现人的身份、地位、气质、境遇,成为各种形象塑造的重要道具。

中华民族是有56个民族组成,对每个民族都应该给予同样的尊重,尊重少数民族的风俗习惯、礼仪衣冠;同时更应该尊重自己本民族的风土习俗。作为中华民族的儿女,应该尊重自己的汉族历史、文化。他更加代表了整个汉民族的精神、文化和气节。汉服不应没落,他将赋予我们整个汉民族荣耀、自信和文明传承!在这个失去民族基本信仰的今天,在这个冷漠与温暖碰撞、中国与世界接轨的今天,我们尤其需要汉服这种能够代表我们民族文化的中流砥柱出现,团结我们的民心,激励我们的信心,共同振兴中国,复兴华夏!

56枝花手工坊——中国56民族文化网站手工体验基地,56枝花手工坊目前手工坊是在婉容故居即婉容旧居院里后院的东厢房位置,手工坊的建立以手作DIY生活体验方式,以“56枝花”品牌形象推出与时尚结合设计的系列传统技术手工课内容;并创新设计及开发出优秀的民族文化产品,手工基地有扎染、蜡染、草木染的手工体验项目,还有掐丝珐琅画、绒花、花草纸、刺绣、绳编、盘扣、学做汉服等很多非遗体验项目,得到更广泛的传播民族文化。手工体验基地承接企业团建活动、社区手工课活动、学校手工课程等。接待冬令营、夏令营、春秋两季文化游学、各展示的暧场活动、


中国56民族文化网www.56china.com是国家民委下属单位中国民族博物馆建立的合作成员网单位之一,是由中国人类学民族学研究会博物文化专业委员会为专业指导单位,是面向社会传播推广民族文化的门户网站平台;隶属北京今日龙脉信息技术有限公司为技术指导运营单位,旨在弘扬中华民族文化、继承和发扬中国民族文化,振兴中华民族精神,是为向全球传播中华民族文化而设立的56个民族文化网站平台;

中国56民族文化网业务:承接各在活动拍摄与摄像、各央媒、新闻媒体的宣传报道,承接企业形象品牌设计、年会活动策划、民族文化活动策划、民族文化特色产品礼品定制,非遗文创礼品定制,非遗手工课程教学与各种暧场活动承接,展示展览承接搭建与花艺展示环境搭建。

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。