多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗动态 > 民俗研究

邀您一起办抗战博物馆

日期:2021/3/8 17:32:06 作者: 访问量:4318


图片


“我们当不了让历史铭记的功臣,

我们也绝不做遗忘历史的罪人”

——南京民间抗日战争博物馆馆长吴先斌 

2006年12月13日

 

十四年,全体中国人民经过了艰苦卓绝、不屈不挠的坚持和牺牲,赢得了抗日战争的胜利;

十四年,一个南京人秉持着历史的托付、社会的担当,撑起了一家关于抗战的民间博物馆;

抗战十四年过去后,中国民族开始了漫长的复兴之路,时至今日令世人仰慕;

第一个十四年过去,这个南京人虽已渐入了举步维艰之态,但腰杆依旧挺拔;

抗日战争是中国人民一段光荣与屈辱的历史,是属于每一个中华民族子孙的历史。


南京民间抗日战争博物馆是一家民非机构(统一社会信用代码:523201007871473043),博物馆来自民间、属于民间,是属于这个社会的,属于每一个人的。

十四年来为保留这段历史、呈现这段历史,我们自筹资金、义无反顾、倾己所能地收集了5千余件珍贵的精品历史文物,并且一直坚持免费对社会开放。

我们之所以这样不为名利坚持不懈的艰难生存着,只因为我们是一个有责任有担当的民间博物馆,我们是一群有抱负有情怀的博物馆人。


现在,我们邀请您加入我们——

我们会珍惜您捐赠的每一分钱,并把它化为我们继续前行的激情与动力;

我们会感恩您每一次的转发分享,并把它变成对我们的鞭策和鼓励!


图片

讲解员为小学生讲述抗战文物


图片

抗战大讲堂火爆场面


图片

为抗战老兵做口述访谈




青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。