多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:乐享生活 > 中华美食

很下饭的五道家常菜,开始担心家里的米饭不够了

日期:2021/4/1 14:42:58 作者: 访问量:3433

一、姜葱爆鲜鱿

图片

主料:鲜鱿鱼500g

调料:干辣椒、尖椒、姜、葱、米酒、生抽、花生油各适量

做法:

1、鱿鱼清洗干净,开膛去掉内脏,撕去表面的薄膜。

2、在鱿鱼表面改花刀,然后切片。

3、姜葱尖椒切好备用。

4、锅里加水烧开,将鱿鱼焯水,鱿鱼焯水后盛起待用。

5、起油锅,爆香尖椒、姜、干辣椒,将鱿鱼下锅煸炒一会儿。

6、沿锅边炝入米酒,然后加入葱段炒匀,加入适量的生抽调味就行了。

二、醋溜白菜

图片

主料:白菜500g、青红椒2个

调料:花椒适量、陈醋2勺、生抽1勺、糖1小勺、水淀粉1勺、葱适量八角、适量姜、适量蒜适量。

做法:

1.白菜帮切丝,青红椒切丝,葱姜蒜切好备用;

2.热锅入油,花椒八角爆香;

3.放入辣椒,葱姜蒜爆香

4.放入白菜帮,翻炒至半熟。依次放入盐,陈醋,生抽,糖调味;

5.翻炒均匀后加入白菜叶,继续翻炒至菜叶变软。

6.加入薄芡,翻炒均匀即可出锅。

三、玉米排骨汤

图片

食材:猪肋排400g、甜玉米300g、胡萝卜100g、盐适量、生姜适量

做法:

1.把猪肋排斩成小段,用开水焯过,冲掉血沫;

2.胡萝卜切小块、玉米劈成小段;

3.砂锅内加水,放入焯好的猪肋排、生姜片,大火煮开后,改小火煮30分钟;

4.放入胡萝卜块、玉米段煮20分钟;

5.根据个人喜好放入精盐,煮3分钟后即可。

四、农家小炒肉

图片

主料:五花肉500g,红椒适量,尖椒适量

调料:青蒜适量,蒜适量,姜适量,生抽1大勺,剁椒1大勺,油适量。

做法:

1、五花肉洗净、切片,青红椒切块,青葱切段,蒜切片,姜切末。

2、锅烧热,倒入少许油,油热后,放入姜蒜末爆香。

3、倒入切片的五花肉。

4、翻炒至五花肉变色,加入青蒜。

5、翻炒均匀,加入青红椒。

6、继续炒匀,加入剁椒。

7.加入生抽,翻炒均匀即可。

五、小炒香干

图片

材料:

豆腐干200g,泡红椒4个,青椒2个,生抽1勺,姜葱蒜适量,豆瓣辣酱少许

做法:

1、豆腐干洗干净后,切成2毫米厚的片;姜切丝;泡红椒切成圈,蒜苗洗干净切成段;

2、锅中放油,油热后,放入泡椒和姜丝炒香,然后放入香干,翻炒一分钟左右后放入适量的豆瓣酱,炒出红油后放入蒜苗、少许盐和生抽,翻炒至蒜苗熟后即可出锅

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。