多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗动态 > 公益慈善

译慈善 | 疫情背景下如何安全地从事志愿者服务【最新】

日期:2021/4/7 14:10:10 作者: 访问量:4572
图片
在新冠病毒流行期间,自愿送餐只是许多人的一种选择。


您可能曾经听过,志愿服务不仅能帮助需要帮助的人,它也使您受益。

美国志愿服务组织“志愿者匹配”(Volunteer Match)的首席解决方案官劳拉·柏拉图(Laura Plato)表示:“志愿服务是增进身心健康的好方法……而且,这显然是帮助需要支持的人们的好方法。” “志愿者匹配”可以帮助人们在线找到担任志愿者的机会。

“随着这一年的结束,我们特别重视志愿服务”,柏拉图认为,“这段时间促使人们反思过去的一年,并问自己在帮助社区方面做的是否足够。”

“由于采取安全预防措施降低COVID-19传染率的缘由,这个假期的志愿工作可能有所不同,但在充满危机的一年中,卷起袖子帮助需要帮助的人的渴望可能比以前更强。幸运的是,您不一定需要任何特殊技能,甚至都不需要离开家,就能够实现这一愿望。”

“但是,如果这样做,非营利组织应该张贴他们正在采取的健康预防措施以及他们为志愿者提供的所有个人防护设备”,柏拉图说,“您要确保组织在其网站上更新了他们的志愿者描述,以确认他们根据新冠疫情采取的安全准则,例如戴上口罩,洗手液和社交隔离。如果他们不这样做,那就责问他们如何保护志愿者及其他提供服务的人。”

她说,“非营利组织还调整了角色以适应COVID-19。例如,在大流行前,非营利组织可能会让您与人面对面,但现在您可能远离公众,在网上或在组织的办公室工作。”

考虑到新冠疫情带来的挑战,您需要保持灵活性,即使这不是您所想象的,但是仍然有很多自愿参加的志愿活动机会。

玛莎社会公益(Mashable)与柏拉图(Plato)和非营利组织“理想主义者”(Idealist)的市场协调员莉兹·库克(Lizzy Cooke)进行了交谈,以期获得各种方法来确保志愿者们在这个假期以及以后的假期中安全地自愿参与。尽管此列表并不详尽,但这是一个很好的起点。


帮助没有饮食保障的人


根据拯救饥饿组织“喂养美国”(Feeding America)的说法,在新冠大流行之前,粮食问题影响了大约3500万人。Feeding America在其网站上写道,现在,COVID-19已导致数百万人陷入粮食不安全状态,并有可能扭转过去十年在粮食安全方面取得的进展。美国有超过五千万人不知道下一顿饭将从哪里来,但您可以提供帮助。


柏拉图建议,志愿者们可以成为餐饮包装商或送餐司机。例如,“随车用餐”可以为老年人提供饭菜,同时还可以消除许多老年人面临的社会孤立感。志愿者可以进行非接触式送餐,还可以通过电话与老年人聊天来检查他们的健康状况,并有助于振奋他们的情绪。


您可以与Feeding America一起自愿对食物进行分类和包装,送餐以及协助直通式食品储藏室。在Feeding America的网站上找到您当地的食品银行,以了解他们的需求。


此外,库克建议关注非营利组织“无饥饿美国”(Hunger Free America),该组织正在寻找志愿者来在线追踪其社区中的粮食援助资源。


援助无家可归的人们


柏拉图说,“寒冷的天气通常会增加收容所的人数,这意味着他们经常需要更多的志愿者。”


柏拉图推荐家庭援助组织“家庭救助”(Home Aid),该组织为有无家可归风险或遭受无家可归的人们建造房屋,并为他们提供必需品,例如尿布,餐食,外衣和牙膏。关注您所在的地区是否有分设机构,并直接与他们联系以查看在新冠大流行期间他们需要什么。


柏拉图说,“您还可以看看‘蛹(Chrysalis)’,它帮助无家可归者和低收入者找工作。您可以帮助人们收集工作线索,改善简历和求职信,以及练习面试技巧。在线填写志愿者申请表,但由于申请数量的增加,所有潜在的志愿者都被列入候补名单。”


此外,您可以在线搜索您当地的无家可归者收容所,或将邮政编码插入其首页上的“志愿者匹配”的“志愿机会”搜索工具。在这里,您可以按“条件区域”进行过滤。选择“无家可归者和住房”和“饥饿”以获得最佳结果。


陪伴老年人


新冠大流行这段时间对老年人而言是一段特别困难的时期,因为老年人患COVID-19重病或死亡的风险增加。隔离可能让他们每天仅限于与高级护理设施打交道,这可能会导致孤独感。

库克建议,为了保持老年人与外界的联系,志愿者可以考虑通过电话与老年人聊天,给他们写信,向他们发送涂色书本和活动书籍。您可以在Volunteer Match上找到这些机会,方法是在“条件区域”下选择 “老年人”,然后单击“COVID-19”以帮助缩小搜索范围。


“收养”儿童或家庭


如果您想在这个假期里帮助需要帮助的儿童或家庭,请考虑“收养”一个孩子,“收养”行为包括为他们购买保暖的衣服,饭菜或节日礼物。您可以在线购物,也可以亲自出门逛逛。这可以是一个单独的活动,也可以与您自己的家人或邻居合作。


首先,柏拉图推介慈善机构“士兵的天使”(Soldiers' Angels)。您将包装好的礼物和晚餐(以杂货店礼品卡的形式)发送给无力庆祝假期的军人或退伍军人家庭。


该组织还全年提供其他志愿机会,例如写贺卡或写信,向在役的军人或退伍军人传递鼓舞人心的信息,并向女性军人发送带有女性卫生用品和其他物品的护理包。


柏拉图建议,您还可以参与“Toys for Tots”(幼儿玩具)游戏,该游戏在圣诞节期间为孩子们进行玩具捐赠和分发计划。


支持一线工作人员


新冠大流行时期一线的工作人员需要您的支持和帮助。您可以确保在充满COVID-19患者的医院拯救患者生命的护士,医生和其他医护人员在工作中能够吃顿饱饭。


柏拉图说:“这是支持当地餐馆的好方法,也可以让一线工作人员的肚子饱饱且内心温暖。”


柏拉图还说,“考虑向组织‘一线食品’(Frontline Foods)提供志愿服务”。该组织在整个新冠大流行期间已为护士,医生和消防员等一线工作人员提供了超过500000顿饭。该组织提供各种各样的志愿者机会,包括市场营销,筹款,写作赠款,以及作为参与餐厅的主要联系人进行志愿服务。


辅导和指导


在假期里辅导和指导孩子(特别是鉴于远程学习对很多孩子而言意味着要面临各种挑战)是回馈的好方法。


柏拉图推荐全国非营利性的阅读合作伙伴,该组织正在寻找志愿者以帮助缺少学习资源的学生提高他们的识字能力。在这里注册成为志愿者(既可以面对面教学也可以线上教学)。


柏拉图说,成年人也在学习中挣扎,您可以帮助他们学习计算机和基本的识字技能。 “我认为现阶段该工作尤为重要,因为如此多的人正在经历失业,而且这很可能是他们第一次失业。”


要找到帮助成年人的机会,请跳至Volunteer Match的网站,并在“条件区域”下选择“教育与扫盲”选项。您还可以通过选择“教育与素养”或“计算机与技术”以及诸如“求职”之类的关键词,帮助人们提高求职技能,例如通过简历和面试实践以及教授求职策略。


挣扎着学习的孩子和成年人并不是唯一需要帮助的人。柏拉图建议,如果您具有商业技能,则可以通过“微导师”(Micro Mentor)和“得分”(SCORE)组织指导企业家。


无论您对什么感兴趣,都有很多方法可以向别人提供帮助。除了上述想法外,您还可以使用Idealist的志愿者搜索页面。您还可以订阅Cooke的《行动中的理想主义者》通讯,该通讯于5月开始,旨在使人们有机会在新冠大流行中帮助他人。每隔一周发送一次。


中国民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。