多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:乐享生活 > 中华美食

3款自制超美味小零食,附做法,get!

日期:2021/4/10 9:51:58 作者: 访问量:3246

【平底锅版酥脆鸡蛋卷】

图片


原料:

2个鸡蛋、2袋白糖、黄油、黑芝麻


做法:

1、拿出2个鸡蛋+1袋半白糖,搅拌均匀(不要打发)


2、黄油一小块,放入微波炉加热40秒熔化


3、把融化的黄油倒入混合搅拌,加入适量面粉、黑芝麻,搅拌成糊状(类似芝麻糊的那种厚度)


4、冷的平底锅(先不要开火),倒入少量调好的混合液,摇晃锅,摊成薄薄的一层(一定要薄,才脆)小火,等一面稍微焦黄,可以脱离锅了,再翻另一面成相同程度。


5、起锅,迅速放在砧板上,迅速卷起。冷却后就脆了。(这个速度要快哦,不然还没等卷不起就硬了)


【烤箱版蜂蜜猪肉脯】

图片


原料:

猪肉、盐、胡椒粉、生抽、老抽、料酒、蚝油、蜂蜜


做法:

1、肉馅剁碎,依次放入调料:盐、胡椒粉、生抽、老抽、料酒、蚝油,顺着一个方向搅拌


2、盖上保鲜膜,压平压实


3、烤箱180°预热,180°烤15分钟


4、烤15分钟后拿出来,正反面都加抹上蜂蜜,再次放入烤箱180°烤15分钟


【松软热香饼】

图片


原料:

面粉约180g,牛奶约80g,酵母1小勺,鸡蛋2个,细砂糖20-30g(牛奶的分量,看最后混合后的粘稠度调整)


做法:

1、酵母混合面粉,过筛备用


2、全蛋用打蛋器打发,砂糖分2-3次加入


3、全蛋比蛋清打发需要时间久,耐心打至半干湿,粘稠到可以写“8”,不易消失


4、喜欢香气的,可以加少量融化的牛油


5、打发好的蛋液,以上下不画圈的手法分次混合进面粉,此时加入牛奶可成为流动粘稠液态,不能成为液态可再加点牛奶。


6、小火预热平底锅,倒入汤勺一勺,关火,盖起盖子焖1分钟。


7、焖至出现气孔,铲起查看底部成色。焦黄色翻面,约10秒就可以出锅。


分享是一种美德,你学会了吗?


中国民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://【平底锅版酥脆鸡蛋卷】 图片 原料: 2个鸡蛋、2袋白糖、黄油、黑芝麻 做法: 1、拿出2个鸡蛋+1袋半白糖,搅拌均匀(不要打发) 2、黄油一小块,放入微波炉加热40秒熔化 3、把融化的黄油倒入混合搅拌,加入适量面粉、黑芝麻,搅拌成糊状(类似芝麻糊的那种厚度) 4、冷的平底锅(先不要开火),倒入少量调好的混合液,摇晃锅,摊成薄薄的一层(一定要薄,才脆)小火,等一面稍微焦黄,可以脱离锅了,再翻另一面成相同程度。 5、起锅,迅速放在砧板上,迅速卷起。冷却后就脆了。(这个速度要快哦,不然还没等卷不起就硬了) 【烤箱版蜂蜜猪肉脯】 图片 原料: 猪肉、盐、胡椒粉、生抽、老抽、料酒、蚝油、蜂蜜 做法: 1、肉馅剁碎,依次放入调料:盐、胡椒粉、生抽、老抽、料酒、蚝油,顺着一个方向搅拌 2、盖上保鲜膜,压平压实 3、烤箱180°预热,180°烤15分钟 4、烤15分钟后拿出来,正反面都加抹上蜂蜜,再次放入烤箱180°烤15分钟 【松软热香饼】 图片 原料: 面粉约180g,牛奶约80g,酵母1小勺,鸡蛋2个,细砂糖20-30g(牛奶的分量,看最后混合后的粘稠度调整) 做法: 1、酵母混合面粉,过筛备用 2、全蛋用打蛋器打发,砂糖分2-3次加入 3、全蛋比蛋清打发需要时间久,耐心打至半干湿,粘稠到可以写“8”,不易消失 4、喜欢香气的,可以加少量融化的牛油 5、打发好的蛋液,以上下不画圈的手法分次混合进面粉,此时加入牛奶可成为流动粘稠液态,不能成为液态可再加点牛奶。 6、小火预热平底锅,倒入汤勺一勺,关火,盖起盖子焖1分钟。 7、焖至出现气孔,铲起查看底部成色。焦黄色翻面,约10秒就可以出锅。


青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。