多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:文化艺术 > 民俗时尚

老传统与新时尚相结合,将会是时代发展的最新潮流!

日期:2021/4/16 11:22:40 作者: 访问量:4747

老传统与新时尚相结合制造出的产物,将会是新时代发展的潮流!

DIOR2018年早春大秀

       在现代时尚的特色基础上,很巧妙的融入了古代元素,诸如骷髅、兽毛与图腾式的神话人像。时尚可称之为艺术品,艺术来源于生活,时尚不可缺少历史发展遗留下来的古元素。

至于民俗与时尚之间又存在着怎样让人们浮想联翩的关系和故事呢?快来围观!

       民俗是历史,是传统;时尚是现代,是当代潮流;但时尚与传统其实并不矛盾。因为民俗也是活体的历史,是行动中的历史,是走进现代的历史,是不断更新传统的历史。现代的资信手段和传播技术,是最时尚的东西。但是,它与民俗文化的传播和延续是可以相容的。中央电视台举办的一年一度的除夕之夜的春节联欢晚会,就是民俗传统和现代电视媒介结合的有益尝试,它突破了传统交往的方式,把东南西北、海内海外的华人联系在一起,共庆团圆。别开生面的新民俗形式,使民俗文化的发展得到延伸,使民族认同感得到增强,看“春晚”节目成为除夕夜链接家家户户共庆团圆的一道亮丽的民俗风景线。近几年在民间甚为流行的手机“短信问候”、“电子贺卡”等,也是古老的礼仪风俗穿上了现代的新装,为民俗文化资源的可持续开发利用提供了技术和智力支持。因此,我们要善于在传统与时尚之间找到新的链接点,促进民俗文化资源的可持续开发利用。

民俗并不俗,当老传统跨界新时尚,的确会碰撞出夺人眼球的火花!


中国民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn



青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。