多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:乐享生活 > 旅游景点

五一最适去的5个古镇!私藏着国内最惊艳的春天,想和你一起去发呆!

日期:2021/4/19 10:08:57 作者: 访问量:4593


5月,春天来了,对于很多古镇来说,一年中色彩最温暖的时候,来了。

和煦的阳光下,走在淳朴的古镇上,小桥流水、青山绿水正是一年中最美的时候,总想找一个时间,去古镇发呆,浮生偷得几日闲。不管是烟雨朦胧的江南,还是那布满青苔的徽州古巷,或是那云贵高原上的慵懒的古城,如果可以,真想到这5个春色绝美的古镇,去住几天


01

浙江江山·廿八都
被遗落在大山里的梦里之都



比起江南其他盛名在外的古镇,沉默的廿八都,仿若一个遗落在大山的梦,一个小心就进入了它的梦境。


图片


青石瓦巷的淳朴风情令人神往,这里仍然保留着明清时期的风貌,有些破损的旧木屋、被风雨侵蚀了的砖底土墙以及几乎随处可见的青苔,似乎都在诉说这个古镇的历史。


图片


坐标:浙江省衢州江山市廿八都古镇




02
安徽歙县·深渡镇
迷醉在新安江山水画廊



作为一个以古渡为起点的小镇,深渡镇具有很长的历史渊源,自古以来,这里就是古徽州新安江上游的城市,通往浙江的交通要道。


图片


在深渡镇,有条“东方多瑙河”,叫新安江。春天,金灿灿的油菜花,点缀在青山绿水之间,和着岸边的座座徽派古民居,一同构成了美丽的新安江百里画廊。


图片


坐标:安徽省黄山市歙县深渡镇



03
四川甘孜·丹巴藏寨
天人合一的千碉之国



丹巴山寨是嘉绒藏寨中最具特色的。几百幢民居依山就势、错落有致地融于自然环境中,云雾弥漫的山谷中,伴着时有时无的潺潺溪流,一幅富有动感的绝妙山寨画卷随之展示在你的眼前。


图片


虽早已名声在外,但丹巴依旧静美如画。春天,山谷里、农田间、民居旁,到处桃花红白,恬静如诗。


图片


坐标:四川省甘孜州丹巴县




04
云南剑川·沙溪古镇
这里是20年前的丽江



5月的丽江,鲜花开始绽放。走在斑驳的青石板路上,紧闭的深红色木门,和门梁上悬挂着的大红灯笼,搭配起偶尔从白色墙头上探出来的粉蔷薇,春意不胫而走。


图片


沙溪古镇仿佛在时光长河里打了一个盹,醒来后发现周遭的一切已经沧海桑田,唯独自己,依旧是从前的旧时光模样。


图片


坐标:云南大理市剑川县西南部(大理景区与丽江古城之间)




05
江苏昆山·锦溪古镇
静谧与茶香并存的古镇



在锦溪,有太多你不可不“茶”的地方,人世茶情、水波翻滚,在一个茶人的江南梦里,一定少不了锦溪茶香。


图片


同为古镇,同样柔情,但锦溪尤其柔美,就像一位温婉如玉的女子,等着你来寻。


图片


坐标:苏州市昆山市锦溪镇邵甸港路18号




06
贵州贵阳·青岩古镇
CNN中国最美的30个景点之一



青岩古镇,在群山绿水的掩映中,已走过600余年的时光,是贵阳的“南大门”,有着不同于江南水乡的山野之美。


图片


这里的年均温才15摄氏度,一年四季都很适合旅游,爬上青岩的“长城”,在最高点俯瞰,在那浮光掠影里,古典美若清风扑面。


图片


坐标:贵阳市花溪区境内


中国民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn


青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。