多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗动态 > 民俗研究

这里的女人以肥胖为美,认为离婚光荣!

日期:2021/4/19 11:48:23 作者: 访问量:4585


      

       按照现在我们主流的审美,一般苗条就比较受大家的欢迎,如果稍微胖一点的话,就会遭到大家的嘲讽,自己也会非常不喜欢自己,如果对自己的身材有一些不满意,那么就会去减肥,吃一些卡路里低的食物。但是整个世界上并不是全都以苗条为美的,今天就给大家介绍这样一个国家叫毛里塔尼亚,这个国家就是以肥胖为美。非洲撒哈拉沙漠西部的毛里塔尼亚,地处阿拉伯世界和西部非洲的接合部,历史悠久,居民分属若干个不同的部族,其风俗习惯既保存了阿拉伯游牧民族的传统,也留下了非洲部族的烙印。毛里塔尼亚是一个十分有趣的名称,这个名称含有“摩尔人的国家”、“摩尔人的土地”这个意思,因为这个国家的主要民族是摩尔人,约占全国人口的3/5左右。摩尔人是典型的游牧民族,他们主要生活在撤哈拉沙漠较为平坦的空旷地带,摩尔人的婚礼自然反映出沙漠上那种特有的粗犷气息,从该国饶有兴味的习俗婚礼仪式也可窥见其五彩缤纷的文化特色。


这个国家可以说建造的不是特别早,在这里女孩子越胖就说明她的家庭越有钱有权利,这种想法可以是说和这个国家的经济状况有很大的关系的,这个国家以前特别的落后,他们国家的深水港还是中国支援建设的,这个深水港承担着百分之九十的进口任务,可以说是这个地方的生命线,很多的家庭都特别的贫穷吃不饱饭,是经常的事情,所以能够吃饱饭,身体有一些肥胖,就是这个家庭经济状况好的表现。在那里很多的男生也特别喜欢娶胖胖的女孩子,很多的女孩子为了让自己变得更好看,从小就要让自己变的胖,有一些女孩子在五岁的时候就开始增肥计划,有的地方甚至还有一些女子肥胖学校。在这个学校上学的女孩子,最经常做的事情就是一直都在吃喝,她们会吃一些热量特别高,而且有很多脂肪的食物,每天吃进身体的热量都能够达到1.5万卡路里。但是从一些科学的角度讲,每一个人的胃都是有一定的容量的,如果频率十分的高,而且进食特别的大量,这就是对自己身体上的一种折磨,很多的女孩子甚至食用激素来让自己变得肥胖,很多的人因为这样的审美,都成了各种肥胖的疾病,甚至还有一些女孩子,因此丧失了自己的生命。但是现在观念也在转变,很多的女孩子都放弃这种审美的观念了。

这地方除了以胖的女孩子为美以外,还有一个十分奇怪的习俗,就是对离婚是一件十分光荣的事情,一个女人离婚的次数越多,那么她就会越有面子,如果一次都没有离过,那么就会被很多的女人瞧不起。还有这么奇葩的习俗。

对于这个国家的习俗,大家是怎么看的呢?可以在下面留言一起互动一下呀!


中国民族文化网在线分享

更多资讯见http://www.56minzu.org.cn


青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。