多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:乐享生活 > 旅游景点

西藏太远,川西很近!有生之年,一定要去一次川西!

日期:2021/4/19 13:27:53 作者: 访问量:4549

川西,私藏的绝美村庄



如果你来川西,你一定与爱上这里的每一个村庄,它们有着自己独特的风景,如果不是这世界太复杂,你一定会想要在这里住下。




新都桥:光与影的世界



这里如诗如画,柏杨叶子金黄,草原无垠宽广,山峦连绵起伏,所有的地方像被阳光施了魔法,目之所及,皆让人陶醉。


图片


新都桥沿线10余公里被称为“摄影家走廊”,一个个典型的藏族村落依山傍水地散布在公路两旁,牦牛和羊群点缀其间,生动闲适。


图片






理塘:选在高空的城市



理塘,这里海拔4014米,世界上海拔最高的县城之一,被格聂山、肖扎山等海拔5800米以上山峰所包围。


图片


仓央嘉措为它写诗:洁白的仙鹤,请把双翅借给我。不飞遥远的地方,到理塘转一转就飞回。

                 

图片


史料记载,仓央嘉措至死没有来到过理塘。这个被修行耽误的多情诗人,据说在写完这段诗歌之后就客死遥远的进京路上。


图片






稻城亚丁:最后的香格里拉



未曾去过的人,会因一张照片,就心驰神往,去过的人,只需一眼,便从此恋恋不忘。


图片


沿着盘山公路蜿蜒而上,一路高山云雾缭绕,直至亚丁村,猛然间一座雪山矗立面前...拨云见雪山的那一刻永记心间。


图片






色达:红色信仰



如果“人生若只如初见”,遇见她的第一眼,一定叫你舍不得遗忘,越过山脉,那满坑满谷连绵蔓延的红色,在阳光下闪闪发光。


图片


在色达,目之所及皆为红色,身披桨红色僧袍的喇嘛和尼姑来来往往,空气中充满着祥和的气氛,寻的是内心的一份宁静。


图片


那一世,转山转水转佛塔,不为修来生,只为途中与你相见。若有来世,请许我一段时光,在你坐前,听一段梵音,一声叹息。



图片


中国民族文化网在线分享

了解更多资讯见http://www.56minzu.org.cn


青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。