多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:乐享生活 > 旅游景点

都急着出手藏品一夜暴富:你知道成功的有几人...

日期:2021/4/19 14:53:47 作者: 访问量:4545
现代社会的人,都很急。急着赚钱、急着买房、急着走向人生巅峰。最好在40岁就能退休养老,这是在经济发展、一切向钱看的大环境下,国人的一大特点。于是,一大批收割韭菜的骗局正是利用了人们的这种心理,创造一些看似繁华的梦想!

表面的繁华确实能取悦人们的眼睛,无限风光的拍卖会上,一个盘子能卖500万,一个石头能卖上千万,一张薄薄的画纸,是以亿为单位计的。这样的诱惑很难抵挡,但是这种诱惑的背后,却是暗流涌动......

图片


现在收藏圈有个现象,大量藏友都在争相寻找高价出手古董的机会。这个大量有多大呢,据不明确统计,全国至少有8千万的藏友接触收藏这个行业。这是一块多大的蛋糕啊?

但让人揪心的是,收藏是个非常封闭的圈子。上层搞收藏的那些人,和民间收藏圈的藏友,是完全隔绝开的。倒贴也没用,人家根本不给你机会进来。高端拍卖会看到民间藏友拿着古董来竞拍,跟见鬼一样嫌弃的不行。能躲就躲,躲不掉干脆直接贬斥藏友的古董为假货!蛋糕就那么大,不够分啊!


正规路子走不通,不能坐以待毙啊,得寻找其他方法卖古董。于是各种骗局闪亮登场了,其实这些骗局一点也不高明,特别容易识破。不管是伪拍卖公司的虚假拍卖,还是诸如直接收购、上门交易、高端私洽等等,要数起来有几十种骗的藏友倾家荡产的方法。但是无一例外,这些骗局都有一个非常重要的特点:无论藏友手中是什么样的古董,在他们口中,都变成了高价!


劣币驱除良币,正是因为骗局太多,没有收藏素养的新人太多,假货太多,真正搞收藏的那帮民间高人都被逼得窝在自己的小圈子里。而剩下的那些人,几乎都是被天价炒作引诱过来的新人,这些新人都有一个共同点:对收藏一窍不通,却一心想要把自己手中的古董卖掉发财!

图片


八千万藏友,每个人都想把自己的古董卖个几十上百万。哪有那么多冤大头来接盘呢?其实国内那些真正为了保护传统文化,而高价收藏古董的人又有几个?大部分的富豪在拍卖会上一掷千金,要么是为了投资,要么是为了炒高身价。他们也只是为了赚钱而已......

而好的古董就那么多,经过这么多年的洗礼,剩下在民间的遗珍,确实有,但那些真正的宝贝,都在具备真正眼力的藏家手中,很多民间藏友上当受骗,钱花的不少,但是手中的古董,却是假、破、烂,根本就没有那么高的价值。但被洗脑的些人,不愿意接受现实,坚信自己的古董非常值钱,只怪别人有眼无珠,却对自己的收藏水平没有一点正确的认知。

图片


真正有实力把自己手中的藏品卖个几百万,需要付出多少东西,你们知道吗?

那是无数个漫长的日夜,学习生涩知识的枯燥不堪。
那是花费无数的金钱,购买假古董带来的血泪经验。
更是花费无数的心思,交友广泛,寻找到属于自己的那一个收藏圈子!
而且能成功的永远是少数人。任何行业都是一座金字塔,头层的人赚了大部分的钱,剩下的人要么被淘汰,要么在仅有的资源里苟延残喘。
就这么简简单单的找个人帮忙,人家就帮你把古董卖个几百万?捡漏都来不及呢,谁会傻到当散财童子?

图片


只要民间藏友一天不清醒,骗局就会继续存在下去。曾有一位藏友说:我上过很多当,对骗局已经很清楚了。我现在不再相信任何拍卖公司,也不再找任何收取前期费用的公司。我只想找那些不收费用,最好能上门收购,拿得出200万现金的人!

而令这位藏友“骄傲”的资本,是他手中价值不足100元的几枚民国铜币。

没有任何收藏素养,就单单想靠几件自己都搞不明白的藏品发财的人,才是收藏乱象的本源,正是因为这些藏友的大量存在,如吸血鬼一般的那些骗局才会如影随形。


中国民族文化网在线分享

相关资讯见http://www.56minzu.org.cn

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。