多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗旅游 > 出行宝典

中国七大旅游名地,五一假期还不赶紧动起来!【最新】

日期:2021/4/21 10:47:58 作者: 访问量:4561

很多人都喜欢出门旅行,不仅仅是为了去感受一下大江南北不同环境的特色景色,更多的人是为了缓解平时作业日子的压力,旅行能够算得上是一种很好的减压方法,一个人,一个背包,一部手机,说走就走。今天,就让少年我带我们去看看我们我国八大必去的旅行胜地,名山大川、天然奇观,每个都是独具风流,值得一去。


一、北京故宫

故宫,不管是在国内还是国外都是有着非常大的名望,能够说是我们我国古代宫廷修建中的巅峰作品,作为古代的皇家宫廷,当时的国家权力中心,其修建的资料选用、工艺技术都是顶尖的,更不要说里边那些奢华的装修和藏品,假如你想了解一下古代皇帝们是过着怎样一个日子,强烈推荐这儿,肯定让你大有收获。


图片


二、万里长城

长城,我国伟大的军事修建,它规划浩大、工程艰巨,被誉为古代人类修建史上的一大奇观。长城构筑的前史可上溯到西周时期,发生在首都镐京(今陕西西安)的闻名的典故“烽烟戏诸侯”就源于此。秦灭六国统一全国后,秦始皇连接和补葺战国长城,延续不断构筑了2000多年,散布于我国北部和中部的广大土地上,总计长度达5万多千米。作为世界八大奇观之一的万里长城,假如你还没有来过,少年我建议你赶紧将其归入旅行方案。


三、桂林山水

都说“桂林山水甲全国”,这一句话信任我们以前读书的时候就在课本里看到过,典型的喀斯特地形加上漓江的水,造就了这儿“山青、水秀、洞奇、石美”的“桂林四绝”,少年我推荐我们能够去一下阳朔游玩一下,象鼻山那里真实没必要买票进去(个人旅行之谈),从桂林直下,直达阳朔,闻名的九马画山,黄布倒影,遇龙河的傍晚日落,清晨时分十里画廊晨间的山水都是不错的。(有爱好的也能够去玩玩滑翔伞)


图片


四、姑苏园林

姑苏,声称“百园之城”。地处水乡,湖沟塘堰漫山遍野,因水就势造园,其又盛产太湖石,得天独厚的条件造就了这儿“江南园林甲全国,姑苏园林甲江南”的美誉,一座园林之内,山岛、竹坞、松岗、曲水相得益彰,堆砌天然。移步换景间,咫尺之内再造乾坤。


图片


五、安徽黄山

因传说中的轩辕黄帝曾在此炼丹,故名为“黄山”,其坐落安徽省南部黄山市境内,有72峰,古代旅行家徐霞客就曾经说过,“登黄山,全国无山,观止矣!”,其黄山四绝“奇松、怪石、云海、温泉”、三瀑“字瀑、百丈泉、九龙瀑”,也是让很多去过的人感叹:“黄山归来不看岳!”大天然的巧夺天工在这儿表现的淋漓尽致,来这儿,你体会的肯定不值单纯的爬山。


图片


六、杭州西湖

西湖坐落浙江省杭州市西湖区龙井路1号,少年我形象中,第一次关于西湖的形象还是《新白娘子传奇》(赵雅芝那一版的)这一部电视剧,后来长大后,听到许嵩的《断桥残雪》愈加激起对西湖的神往,去了之后,湖光山色,波光粼粼,惋惜的是西湖十景没见到几个,后来,听他人说东湖的景色比之西湖更胜之,但我觉得不管景色如何,我还是喜欢西湖,或许是因为这儿的故事愈加招引我吧!


图片


七、台湾日月潭

日月潭坐落我们台湾省阿里山的北鱼池乡水社村,作为台湾最大的天然淡水湖泊,是台湾八大景之一,名为日月潭是因为它的形状,其南部半湖像一轮弯弯的月亮,南部半湖像一轮圆圆的太阳,中间一座小岛作为中界限,其独特的地舆组合加上本身的美丽景色,也是招引了很多人。


图片


上面这我国七大旅行名地,尽管只是简单的一些介绍,可是关于这些景色名地,也是不由有网友感慨道:“到过四个的仰慕,全去过的就厉害了。”

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。