多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗旅游 > 出行宝典

中国门票最贵的景点,全世界有不到5万人去过!

日期:2021/4/21 16:48:01 作者: 访问量:4584

中国的辽阔疆域,从北到南,从西到东,所有的美景都深深的打动着我们。而随着景点的开发,去看很多美景,都需要买门票。


图片


虽然九寨沟张家界的门票已经涨到220-250元/人,大家纷纷叫贵。但放眼全中国,告诉大有一个最难进,也是门票最贵的地方。这个地方的门票价格几乎是张家界九寨沟的15倍!15倍!15倍!被称为中国景点门票最贵的地方!全世界只有不到5万人去过!因为就算有钱!也不一定!能!去!


没错,这个地方就是楼兰古城遗址!就在中国新疆,门票高达3500元,而如果是其它国籍的旅客,则需更缴纳30万元,才能一睹芳容。


图片


不仅门票昂贵,想要到达这里,必须经过文物部门特批,至今,全世界只有不到5万人见过它真实的样子。


图片


楼兰古城遗址,那个曾闻名遐迩的丝路重镇,那个曾名噪一时却又突然神秘消失的古国。拥有2100多年历史的楼兰古城,拥有世界上最具特色、堪称“世界之最的人文景观”的楼兰文化。

虚拟复原的楼兰古城,为什么门票那么贵呢?


因为楼兰遗址是一段历史的珍贵记录,但因为风化、风蚀等自然问题,使得考古和保护的难度都很大,较少的游客也能在一定程度上减少对遗迹的破坏。所以设置高昂的门票是为了更好的保护楼兰。


图片


而且作为国家重点文物保护单位,楼兰古城并不算是真正意义上的旅游开放区,目前没有正式向游客开放。


普通游客想要进去,必须先向文物部门提出申请,如果路线穿越军事管制区,还需报军事部门批准。


除了门票昂贵,难以申请,这里地处荒无人烟的沙漠,交通不便,所以说,真正能抵达的人,少之又少。


交通不便,申请又难,那这个地方有什么值得你花3500元去看呢?

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。