多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗旅游 > 出行宝典

五一假期无处去,洛阳5处宝藏打卡地曝光!快收藏!

日期:2021/4/23 15:17:16 作者: 访问量:6736

万物吐绿,春暖花开,

此时正是外出游玩的大好时节。


2020年新冒出来的好去处

还没来得及打卡?

2021年赶忙组织!


从政坊、大同坊游园


从政坊、大同坊游园是洛阳新晋的“网红打卡地”,颜值超高,在这儿能够喂“萌宠”,听“飞鸟欢歌”,健身休闲、亲近自然。


图片

图片

地址:洛阳市洛龙区聂泰路以东,古城路以北

门票:免费


洛阳仓窖博物馆


2020年12月18日洛阳仓窖博物馆恢复开馆,国际文化遗产——回洛仓遗址、含嘉仓遗址从头对外开放。还没去打卡的,赶忙去!


图片

地址:回洛仓遗址坐落瀍河区睦邻大道与原310国道穿插口北100米,含嘉仓遗址坐落洛阳市瀍河区春都东路40号


门票:洛阳仓窖博物馆暂实施免费开放,大众可凭身份证等有效证件有序参观


开放时间:周二至周日:9:00—17:00(16:30中止进场);周一闭馆(法定节假日在外)。


洛阳考古博物馆


作为我国首家面世的遗址型考古博物,绝对值得一去!馆内一半以上文物在洛阳是首次展出,还有好玩儿又酷炫的“考古秘境”等你来哦!


图片


地址:洛阳市洛龙区隋唐洛阳城遗址南城墙西段

开馆时间:每二至周日9:00-17:00(16:30中止进场),每周一闭馆(除国家法定节假日外)


小tips:携带身份证可免费参观,参观前需线上预定。(预定方法:进入“考古洛阳”微信大众号,点击右下角“预定门票”进入预定体系,按提示操作即可)

贴廓巷文化步行街


在贴廓巷文化步行街内,不只保留了传统老店,同时还有各种主题打卡墙、3D墙绘雕塑等赤色回忆打卡点,在这儿能够感触稠密的赤色文化氛围,沉浸经典十足的怀旧场景。


图片

图片


地址:洛阳市老城区,由贴廓巷与吕氏街组成,西临南大街,东临洛邑古城


铜驼暮雨


幽深的古巷,富贵的大街,璀璨的灯光,琳琅的店肆,走进这儿给人一种穿越盛唐富贵街市的感觉。


图片

图片

图片


地址:洛阳市瀍河区中州东路与新街穿插口


东关大街


明清风格的历史文化街区,尽显古风古韵。


图片


地址:洛阳市瀍河区东关大街


龙门石窟


春天的龙门石窟简直是颜值党的福音,万物复苏,草木葱茏,慈眉善目的卢舍那大佛,还有如梦似幻的画舫夜游,每一张照片都能刷爆朋友圈!


图片


地址:洛阳市洛龙区龙门镇

小tips:景区可运用洛阳旅行年票(不包含夜游龙门项目)


九洲池


九洲池是隋唐洛阳城宫城内一处重要的池苑修建,也是武则天时期的皇家园林。穿一袭华服,略施粉黛,在古香古色的皇家御苑里凹造型拍摄,分分钟大片的既视感!


图片


地址:洛阳市西工区唐宫路与定鼎路穿插口向西200米


明堂天堂


作为旧日女皇武则天理政、礼佛、生活的重要场所,每年四五月份,盛放牡丹的雍容华贵烘托着明堂天堂的皇家气候,美得令人信服,妥妥的古风摄影打卡地~


图片


地址:洛阳市老城区中州路与定鼎路穿插口


小tips:景区可运用洛阳旅行年票


应天门


洛阳的网红打卡地,你去过了吗?恢弘大气的应天门,你只有走近这儿才干体会到它的气势磅礴!


图片


地址:洛阳市老城区凯旋路与定鼎路穿插口


上阳宫


走进上阳宫文化园,亭台楼阁,飞檐微翘,流水潺潺、绿草如茵,砖雕石刻、红叶诗林,一步一景。


图片


地址:洛阳市西工区滨河北路与上阳路交会处


中国民族文化在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。