多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:名人采访

来大陆21年,如今靠创业已成富豪!【今日推荐】

日期:2021/4/24 9:10:52 作者: 访问量:4540

前不久,异常公益相亲大会点燃了所有在场人的激情。组织这场大会的是福州市婚姻服务行业协会,来自台湾的邱荣丰则是协会的副会长单位代表。

1997年,台湾日正食品工业股份有限公司开拓大陆市场,在闽侯投资设厂,时任公司副总经理、分管建筑工程的邱荣丰被派到福州。

图片

“在福州工作了9年,2006年公司撤回台湾,我却不想走了。”邱荣说,他当时的第一选择是回台湾继续发展,但他坚信福州的市场可以做起来,更相信可以从福州走向大陆更多城市,甚至其他国家和地区。

水果贸易、大宗农副产品贸易……凭借多年的贸易工作经验,邱荣丰成为一名“两岸通”,贸易生意做得风生水起。

“之前曾有一二十个厂家的代理权,包括线面、粉丝、橄榄、福建老酒等福建特产,销往美国、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰等国家以及台湾等地。”邱荣丰说,同时来自韩国、日本、澳大利亚等国家以及澳门、台湾等地的产品不仅在福州本地畅销,在大陆许多城市也备受青睐。


“安平老铺”“台湾老铺”“阿里山高山茶”……2009年前后,邱荣丰在三坊七巷开设了多家台湾特色产品商铺,让台湾特产成为南后街一抹亮丽的风景。

2014年,随着福州全力推进自贸区建设,邱荣丰又转型到马尾开设了贸易公司,借自贸区东风开拓国际市场。

“因为代理一家台湾公司伴手礼的缘分,我们的业务扩展到婚庆行业。”邱荣丰说。

如今,他在福州发展了进出口贸易、食品工厂、物流、婚庆连锁4大经营业务。其中,婚庆连锁“维纳斯的祝福”选址在冠亚广场,以特色的台湾伴手礼、喜糖、喜饼在市场上占有一席之地。

“这两年,我们先后加入了福州市、福建省婚庆行业协会。”邱荣丰说,业内成立福州市婚姻服务行业协会时,他依然毫不犹豫地加入。

“通过成员单位之间交流互动,我们有了更多的合作,不仅可以更好地开拓市场,也能为两岸婚庆行业交流作出自己的贡献。”邱荣丰说,此前他积极组织参与了两岸婚礼策划师大赛等。


前些时候,邱荣丰又收到台湾婚礼联盟发展协会的消息,希望能通过邱荣丰在榕驻点。

邱荣丰在福州生活了将近21年,这些年在福州经历了人生的酸甜苦辣,未来他希望能继续好好走下去。

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。