多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:乐享生活 > 旅游景点

去过西藏这个地方的人才知道,什么是人间天堂!

日期:2021/4/24 17:14:53 作者: 访问量:4553

人人都在说要去西藏

但是西藏那么大,美景那么多

我们应该去哪儿呢

去过这个地方

方知什么是人间天堂


木塔错

纳木错是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖,是西藏的“三大圣湖”之一,,蒙古语称“腾格里诺尔”(或“腾格里海”)。

图片


藏语全称为“纳木措普摩”,意为富裕天湖(或天湖、灵湖或神湖);两种名称都是“天湖”之意。历史文献上记载,此湖像蓝天降到地面,故称“天湖”。

图片


据说,如果在其他的地方修行一百年就可以成佛的话,在纳木措修行,只需弹指的时间,便可修成。

图片


所以每到羊年的时候,来纳木措转湖的人就络绎不绝,信徒们围在纳木措湖畔,或围着著名的扎西岛不停地转经,或沿着纳木措跋涉转经,用双脚丈量纳木措的宽广。

图片


▌ 简要攻略

D1:拉萨—当雄—纳木错—巴里村—多加寺

D2:多加寺—布谷杂日—圣象天门—扎西半岛—当雄—拉萨


从恰多朗卡岛沿简易公路前行,经班戈县最后绕回扎西半岛,至此正好绕湖一周。


图片


▌ 小贴士

冬季去纳木错,需要带上厚实的衣服,尤其是在那里过夜,非常冷。即使冬季,高原中午的太阳还是很厉害,要带上墨镜,湖面的雪和冰非常刺眼。


从拉萨租车,在八郎学旅社,东措那边都有一些拼车的帖子,门口也有司机会主动招揽生意,拼车在冬季只有150元,当天往返。


纳木错冬季的票价是60元,门票就是一张明信片。湖边风很大,如果高原反应厉害的人不适合去,那里海拔接近5000米,寒冷令缺氧更加厉害。



中国民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。