多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗动态 > 最美志愿者

【公益人物】 宁新军:把根扎在了乡村土地上

日期:2021/5/28 17:01:32 作者: 访问量:5580

2020年6月8日,离任山西省原平市南白乡下西岗村第一书记时间不长的宁新军,又走上了原平市苏龙口镇的土地,他已经接受原平市委组织部的安排,正式出任该镇东贾庄村的党支部书记,

从南白乡到苏龙口镇,从下西岗到东贾庄,从第一书记到村党支部书记,地域不一样,职责不同了,角色也有了变化,但不变的是他依然把根扎在了乡村土地上,依然信心满满地为振兴乡村奔忙不息。

说起来,宁新军是一个城里的孩子,但不知为什么他对农民呢样热情,农村那样的热衷?凡是接触过他的人,都会为他对农村工作的

熟稔程度而惊叹不已。有朋友说,下西岗和东贾庄的老百姓,遇上新军这样的干部,真是修来的福报啊!

了解宁新军的人都知道,事情真实不虚!

在下西岗村宁书记带领尊民建起了黑猪养殖场、香菇种植园区、散养鸡场和养驴场。下西岗村成为远近闻名的脱贫致富示范村。

2021年4月8日,我们来到了原平市苏龙口镇东贾庄村见到了村党支书记宁新军。他不忘初心,在振兴乡村的道路上继续奉献自己的力量,为东贾庄村的规划发展做出了大量的工作。

他说:东贾庄虽然地处山区,相对偏远,但它有悠久的历史、厚重的文化,这里民风淳朴,人杰地灵。村里有雄奇山峦、旧村遗迹,有摩崖造像、古老居民;人物有踊跃捐资修文庙的副榜李师沆,有武访畴的弟子、举人李彦棠,有察哈尔省代理主席、众议院议员兰均,有兰均之子、著名医师兰长庚等等。当然,还有许多当代的杰出人物在外创业。尤其是村里的父老乡亲聪明、勤劳、善良,是振兴乡村的生力军。所以,我有决心有信心与贾庄的乡亲们一起把东贾庄村的事情办好。

他来到东贾村庄第一件是就是成立了村民自治会,大家集思广益,民主决策村里的大小事情。在宁书记的带动下,村里办起了钓具加工厂,为了合力开发利用土地资源,他带领村民成立了合作社,鼓励村民以现金、土地参股,使村里的小块地变大块地经营,提高土地生产效益。最近,他又带领村民注册了一个养殖场,现已进入招商阶段。

在党中央振兴乡村战略指导下,宁书记是勇敢的践行着,我们相信在他的不断努力下。东贾村一定会迎来更美好的明天。


中国民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn



青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。