多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:民俗动态 > 民间文物

四川富顺一工地发现古墓:墓门刻有疑似“蛇绕龟”神兽

日期:2021/6/18 15:18:34 作者: 访问量:6603


6月4日,四川自贡市富顺县西湖龙凤桥附近一处施工地现场发现一座古墓。目前,现场已被封闭,待考古部门做进一步考古调查。


图片

墓门

图片

墓门上的龙形花纹 视频截图

图片

墓门上的“蛇缠龟”花纹 视频截图

据当地居民刘先生介绍,4日早上9时许,位于富顺县西湖附近的一处工地正在施工,工人们在施工过程中发现了古墓,随即上报相关部门。为保护现场,当即打围封闭,等待考古调查。


据透露,该古墓位于一处堡坎,现场可以看到类似墓门的石头建筑,上面雕刻有疑似蛇缠绕着龟的精美形象,两侧还有石刻龙形,栩栩如生。


4日下午,当地考古人员及相关部门赶到现场进行了察看,并采取了保护措施,预计相关考古调查工作将于近期开展。

来源:红星新闻

中国民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn



青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。