多彩华韵
.
文化传承

中国民族文化网

栏目:

风俗· 节日· 宗教· 旅游· 音乐· 体育· 娱乐· 收藏· 校园· 医疗· 养生· 文物· 中华美食· 会展· 禁忌· 记录

合作:

商企在线

媒体资源:

省级媒体59家·市级媒体144家
当前位置:乐享生活 > 旅游景点

中国最美的地方之一,处处皆如画卷,来了就不要想走!

日期:2021/8/24 14:15:20 作者: 访问量:3536

一本《消失的地平线》,让世人探寻到这处人间秘境。


图片

图源丨ZOL论坛  6b6n


一部《司藤》,让这处秘境再度爆火。


图片

图片

图源丨ZOL论坛  皮蛋没松花


它,就是香格里拉。


图片

图源丨ZOL论坛  daxia135185


在每个人心中,香格里拉不单单只是一份向往,更是一份执念。


图片

图源丨ZOL论坛  晚之秋


这里有雪山、峡谷、瀑布、湖泊、草原和庙宇,组成了让人窒息的美丽秘境,让无数人无限向往。


图片

图源丨ZOL论坛  神州行客


这里是宗教的圣土,更是人间的天堂。


图片

图源丨ZOL论坛  皮蛋没松花


一生至少要去一次香格里拉,去看看那个清澈的灵魂。


图片

图源丨ZOL论坛  黎明清辉


香格里拉的守护神

石卡雪山

“石卡”一词来源于香格里拉藏语译音,含义为“有马鹿的山”。


图片

图源丨ZOL论坛  中山雄风


马鹿是藏传佛教吉祥动物之一,表示“吉祥长寿、驱邪正法”,所以石卡雪山在香格里拉藏民的心中就是香格里拉的保护神。


图片

图源丨ZOL论坛  中山雄风


在山顶可以同时看见梅里雪山、玉龙雪山,甚至四川稻城的三大雪山等几乎所有的雪山景色。


这是世界上唯一一座可以看到川滇藏8大神山的雪山!


图片

图源丨ZOL论坛  唐今


石卡雪山主峰海拔4449.5米,景观四时不同,可归纳为一句话“春看绿草夏看花,秋观秋色冬观雪”。


图片

图源丨ZOL论坛  兰天浮云


山顶四季积雪,站在山顶,天很近,云朵似乎触手可及。


沿着弯曲回旋的栈道拾级攀登而上,厚厚的积雪,在阳光下洁白得耀眼。


图片

图源丨ZOL论坛  兰天浮云


大自然最传奇的佳作

白水台

这处可以被称为中国版棉花堡的秘境,就藏在云南香格里拉县白地村——白水台。


图片

图源丨ZOL论坛  sxf6016


堆云凝雪、纯白如脂、莹润如玉、纤尘不染……多少辞藻诗赋都说不尽白水台的美。


图片

图源丨摄影部落  荣清


这里还没有被太多游客造访,只有当地人才能带着造访,小众而震撼人心的秘境。


图片

图源丨ZOL论坛  顺顺发


相传,纳西族的神灵为了让当地纳西人学会种田耕地,特地变幻出这样一片梯田,所以后人称之为「仙人遗田」。


图片

图源丨摄影部落  小糯米酒鬼


白水台没有丝毫人工雕凿的迹象,但又与人工开凿的梯田一模一样。


图片

图源丨摄影部落  小糯米酒鬼


从深山潺潺流出的溪水在台晶莹的微绿,从俯视的角度,可以见到台面光滑如镜,似天上的明镜遗落在人间。


图片

图源丨摄影部落  小糯米酒鬼


白水台的美丽像是月光被打破散落在人间,也像是纳西少女耳边叮当的银饰。


图片

图源丨摄影部落  小糯米酒鬼



民族文化网在线分享

点击下方链接 了解更多内容

http://www.56minzu.org.cn

青岛媒体网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:青岛媒体网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"青岛媒体网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"青岛媒体网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(153532180@qq.com)或电话(0532-89094925,18765968651)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。